Я презираю

Наталия Кулешова 2
Я презираю лучшую подругу
за ложь, измену и коварство,
за прелюбодеяние и пьянство.

Любимого за наглость и вранье,
за воровство и пошлость.
Прости ему оплошность.

И люд земной я ненавижу
за черный пепел прошлых лет.
Несу свой крест.

Крест не тяжел,
но тяжек путь,
в уединении депрессией терзает
и тает верность и любовь,
и пульс мой угасает.