Мечты статиста

Владислав Одегов
Служу в театре много лет.
Сегодня снова на сцене.
Гляжу в переполненный зал.
Зрители тоже смотрят,
Но видят ли меня?
Я хожу по сцене молча.
У меня такая роль. Я статист.
Зрители хлопают, кричат «браво!»,
Но вряд ли мне.
Скорее, Семёну и Марии.
Они играют главных героев.
Я же хожу по сцене молча.
У меня такая роль. Я статист.
На днях Семён Павлович
Вышел на сцену пьяненький
И забыл слова своего героя.
Я подсказал. У меня хорошая память.
Я знаю слова всех главных героев:
Ведь я служу в театре много лет.
Мечтаю, что как-нибудь
Семен Павлович заболеет,
И я выйду на сцену вместо него.
И зрители мне будут кричать «браво!»
26.02.2020