Наедине с собой

Наталья Приступа
О тайне вдохновенной небо грезило,
ещё у красоты глаза богини...
Не истощился интерес к поэзии,
но сладок он заявками другими.

Препятствовали сны инстинктам низменным,
заветный свет усердием исполнен.
По вечерам зачитываюсь письмами
от тех, кто обо мне едва ли помнит.

Реванш уравновешен, запланирован...
Чужая пылкость анонимно рядом.
Ты в мой перенакал телефонируешь,
в ответ почти придумываю радость.

Вернёмся в поиск глубже, безутешнее,
жизнь экспериментально выясняя...
Да не померкнет высь. А мы, непрежние,
усугублённее себя роняем.