Как много... как мало

Леся Честных
Как много нам от жизни надо.
Как мало мы готовы дать взамен.
Хотим всего - великая отрада -
Успехов, лоска, бурных перемен.

Хотим мечтать, и чтоб мечты сбывались.
Хотим любви на долгие года.
Хотим чтоб наши тайны возвращались,
И чтоб их не узнали никогда.

Хотим изучать мир походкой легкой,
Веселым взглядом смотреть на него.
Но забываем о таблетке горькой,
Что будет платой всем до одного.

Мы не хотим изрядно загоняться
По поводу других таких людей.
Мы не хотим уж слишком напрягаться
Из-за проблем и глупости идей.

Мы не хотим дарить своих улыбок,
Свои часы, заботу, верность, страсть.
Нас тянет вниз груз собственных ошибок,
Но он же заставляет не упасть.

(21.10.2020)