Балтийское

Нинель Майс
В дождь, в морозы, в вязкую сырость
прихожу я к любимому морю.
Что мне этот коронавирус -
я о нем позабуду вскоре.

Вновь войду в свой бешеный график:
Универ. Пятиклашек лица.
Дом. Семья. Разве времени хватит,
чтобы шелестом волн насладиться?

Ощутить порывистый ветер,
прикоснуться к песку на пляже.
Я не первый, второй или третий,
кому море о тайнах расскажет,

но ведь именно в эти минуты
постигаю всю жизни прелесть.
Твоих волн так прекрасен шелест,
Море, сложно тебе обмануть меня?