вышли дети на прогулку

Людмила 36
Вышли дети на прогулку.
Ах, какая красота!
Как волшебную шкатулку
Им открыли.  Чудеса.
 
Словно золотом, березы
Приукрашены стоят.
Золотые льются слезы
На  дорожку, на ребят.
 
А осинка встрепенулась,
Увидала детвору.
Заалела, улыбнулась.
Как же ей наряд к лицу.
 
И к рябинке подбежали,
Оторвать не могут взгляд.
Бусы красные - кораллы
Ярким пламенем горят.
 
Осень коврик расстелила
Разноцветный на траве.
Говорят, она уныла.
Нет, не правда, ты не верь.