Беспомощна пред злом

Свет Лана Шнайдер
              Она была беспомощна пред злом,
              Дрожали губы, слов не находилось…
              Надежда робкая в душе таилась,
              Что к ней вернётся данное тепло …

              Обида и сарказм снимали кожу,
              Шипом вонзались, болью окропя.
              Страдая, как наивное дитя,
              Она искала на себя похожих…

              Невольно обретая веру в чудо,
              Вилась добром в ответ на чью-то ложь.
              В объятиях  лишь грел весенний дождь.
              Но, хохотало зло в словесной груде…
   
              Наивная, она твердила снова,
              Что  нужно добротой лечить весь мир…
              Под   лязг над ней сверкающих секир,
              Прощенье дать- была  всегда  готова…