Зарисовка с натуры

Марина Царь Волкова -2
Над Питером с утра метались тучи,
И ветер дул с рассерженной реки.
Стояли у метро, собравшись в кучу,
Одетые по моде «казаки»,

Гудя, бася, как будто на пирушке,
И чуть шатаясь, словно с бодуна.
Вдруг ряженый - с нагайкой на старушку.
Без маски ходит, видишь ли, она.

Ему, поди, за это дали орден,
«В боях за пай» добытый тяжело?
Хотелось этой сытой, наглой морде
От всей души, с размаху дать в табло.

Какое изощрённое холуйство!
Не может ведь рождёный казаком
Обслуживать циничное буржуйство,
Грязь с их сапог счищая языком.

И кто-то рядом прошептал: «Доколе?»,
А кто-то убежал и был таков.
Природным казакам мила лишь воля,
Но где ж их взять, природных казаков?