Доброта

Людмила 36
Плачет Глебушка, рыдает.
Даже слез не вытирает.
И бегут они ручьями
по дорожке, прямо к маме.
 
Пред собою держит крепко
кулачок. Что в нем, конфетка?
Мама тут же подбежала,
кулачок сына разжала,

а на маленькой ладошке
муравей, такая крошка.
Он лежит, почти не дышит.
Плача Глебушки не слышит.
 
Мама, жалко муравьишку.
Обнимает мать сынишку.
Вдруг прозрачная слезинка
муравью прямо на спинку.
 
Встрепенулся тут же крошка.
И по маленькой ладошке,
как по тропке побежал,
на листочек и... пропал.
 
Засмеялся мальчик звонко.
Слезы высушило солнце.
В маленьком его сердечке
для добра нашлось местечко.