Вечер снова подкрался ко мне

Нинель Майс
Вечер снова подкрался ко мне,
и я ему рад.
Как всегда, на своей волне
ловлю я закат.

День сегодня упрямо молчал -
ну и пусть.
Мне навеяна им печаль,
светлая грусть,

та, что тысячи долгих лет
в душе горит.
Утром я наблюдал рассвет,
сиянье зари,

оно спрятало мой ориентир,
но подожду:
ночь окутает скоро мир,
зажжет Звезду.

Что-то вечер уж слишком тих.
Пора все забыть.
Может, просто дайте уйти,
уехать, уплыть...

Нас закрыли на карантин,
подрезав крыло.
Знаю, я такой не один.
Но мне тяжело.