Закатно-синяя Мечта

Нинель Майс
Отражается неба пожар
в окнах первого этажа.
О Мечта, Мысль закатно-синяя,
далеко-далеко унеси меня.
Небывалых не нужно высот -
переступим сквозь горизонт
и забудем все свои горести.
От головокружительной скорости
захлестнет и восторг, и страх,
будет сердце стучать в висках.
И ни капли, ни грамма формальности.
Но увы - я в другой реальности.

Там, куда мои мысли спешат,
небо ласково дарит закат,
но по эту, земную, сторону
все мечты мои в сны замурованы.

В ожидании теплой весны
очень яркие вижу я сны:
словно солнца в окне отражение
обретает Мечта продолжение.