Что с нами было?

Агата Грук
Что с нами было? Мерзли провода
За стеклами бездонных и уставших
Глазниц домов… Врывались холода
Сквозь кожу в вены… Было страшно….

Был кафель на полу похож на смерть
Своим гранитным цветом… и текстурой…
Что с нами было? Вьюги круговерть
Саднила и царапала… Микстуры

Выписывал нам старый врач в очках,
Которые похожи так на морфий,
На временем обугленных клочках
Бумажных, почерком аморфным…

Что с нами было? Время шло вперед…
И растекаясь лавой, застывало
В причудливой манере… Помним то,
Что осязаемо, как покрывало…

Но что-то было выжжено дотла…
Чернели руки... Амнезия века…
Мы просто потеряли навсегда
В зеркальном отраженьи человека…