Моя, больничной чистоты...

Дина Березовская
Моя, больничной чистоты,
берложка, беличья квартира,
где, позабыв свои мечты,
мужчины прячутся от мира,
в котором утренней щекой
хандра привычная кололась
и ревность красною строкой
надсадно повышала голос.

А здесь совсем иной закон, 
как привередливый хозяин,
под свой смирительный шаблон
нещадно ветки обрезает
и скудный драгоценный хлам,
свои пожитки и манатки,
распределяет по местам
в успокоительном порядке.

Опять на свете счастья нет,
но есть смирение и вызов,
и гордо старенький буфет
блестит остатками сервизов.
Кто выбрал меньшее из зол -
тому не больно мыть посуду.
Живее, мальчики, за стол,
я дважды повторять не буду!