Низко

Владимир Ёршъ
Лист, качаясь, падал низко
И кружился мирно плавно
Без надежды и без риска,
Не считая это главным.

Он познал ветра и выси,
Шелестел, шумел и клеил,
С листьями другими чистил
Это небо, эту землю,

Распустился поневоле,
Вместе с братьями "чинился"
И, иной не зная доли,
Пожелтел, но вверх стремился,

Слышал тонкости гармоний,
Оторвался осторожно
И упал в Её ладони
Гениально-невозможно.