Осень вновь пришла

Евгений Заикин
Уж осень вновь пришла и холодами
Веет…
И гонит золото листвы вдоль улиц и дворов.
Пейзаж заметно в красках сиротеет,
На небе же все больше облаков!

Все ярче звезды светят в небесах
Ночных…
Изгиб речной с рассветами туманен.
Лес предо мной при красках уж скупых,
Он замер, словно весь природою изранен!

Уж осень на пороге предо
Мной…
Красоты снизошли во дни иные.
И скоро снегом скроет, как фатой,
Все то, что вижу в осень здесь впервые!



Фото размещено из архива автора.
© Евгений Заикин 2020 год