номерок

Андрей Домлатов
Прочти мне сказку перед сном
о том, как счастье вошло в дом.
Оставь открытыми все двери,
пусть входят каменные звери.
 
Придумай яркую главу,
где слезы капают в Неву,
где, умирая, шепчет Блок
мне телефона номерок.
 
Вот я почти что засыпаю,
но дай ещё пройду по краю,
по бесконечному мосту
пешком на улицу, на ту,
 
Где, улыбаясь, Пастернак
мне говорит: «Усни, дурак».
А я три слова уронил:
«Хотите Блоку позвоним?»