кактус

Андрей Домлатов
С колючим кактусом в горшочке
К тебе приехал я тогда,
Поскольку прочие цветочки
Ты не любила никогда.
 
Пионы, розы и фиалки,
Ромашки, ландыш, василёк –
Вполне приятные подарки.
Но… меньше нежности, дружок.
 
А, впрочем, мне теперь приятен
Его неброский, строгий вид,
Когда на фоне желтых пятен
Он на тебя весь день глядит.