самокат

Андрей Домлатов
Промчал зелёный самокат,
а я вразвалочку иду
и сочиняю невпопад
такую вот белиберду.
 
Что, не щадя, листву сорвут
ветра, как с вешалки бельё.
И что мы, детка, сможем тут
поделать? В общем, ничего.
 
Но ты кати свой самокат,
резвясь, кричи мне: «Догони!»
Отметим первый листопад.
Смотри, прохожих не спугни.