Взгромоздились на ветку, закаркали...

Людмила Шубина 2
Взгромоздились на ветку, закаркали
На весь двор хрипловатые гости,
На рябинах кострами жаркими
Полыхнули багряные грозди.

Лист последний прихвачен  инеем,
Одиноко висит, качается…
Но воронам не до уныния -
Нынче пиршество намечается!

А по поводу иль без повода -
Да какая, в принципе, разница?!
У ворон  на всё свои доводы -
Вот и каркают, вот и дразнятся!

Уж  слюдою покрыты лужицы,
Подморозило ночью, наверное…
И снежинки летят, волнуются:
- Вдруг растаем?.. Ведь мы же первые…


октябрь 2020