Мы просим...

Олеся Тихонова-Воронина
В обитель мы бредем спокойно,
Когда нам мрачно на душе,
Когда нам боязно иль больно,
Когда надежды нет уже...
Бредем смиренные, простые,
Без гордой спеси, без игры,
И в ряд стоим мы все нагие
К мощам подаренной души...
Мы просим, просим неустанно,
На миг светлея, и в слезах
Мы просим, просим покаянно,
На миг забыв о всех делах...
На миг...а после закрываем
Тропинку к сердцу на засов
И снова в суету впадаем,
В рок неискупленных грехов...
Мы просим,просим,
                просим,просим,
Всё также глупо забывая,
Когда капризы ввысь возносим,
Что можно брать, лишь отдавая...

25.09.2020