Чернобог

Александр Матрасов
Он накрыл собой луга
Города и психбольницы
Голодовки, хлад Гулага
От снегов никак не скрыться

Его тело сплошь в цепях
Черепах, да куполах
А с ладонь притом повисли
Мазохисты на крестах

По хребту притон проказы
Ковыляет хворь и старь
Из ноздрей трубообразных
Бурно валит праха гарь

Морок, горе, тем раздор
Отмирающий простор
Здесь закон псалма простого
Коль не пойман, то не вор

Лихо пенится молва
Нервно мечутся глаза
Освежован тип что вешал
Где найти нам чудеса

Не пеняй же на надежду
Только будучи невеждой
Можно искренне любить
Долго пить, но гоже жить

Без утайки, без запрета
Не узнав что значит зрада
Без затраты на поэтов
Всех поклонников де Сада

Так решили покумекав
Псы с Эдемового сада
Тучей сила человека
Завывает что цикада