Сердобольный хлеб

Всеволод Черноволк
***
Голуби нахохлились
на голой ветке ясеня -
ждут хлеба сердобольного.

***
Полаялись две собаки,
недолго и беззлобно -
возможно просто вас осмеяли.

***
Мощный осокорь
вымахал среди пшеничного поля,
сколько сотен раз тебя опахали?

***
Злопыхательный ворон
раскаркал округу
несовершенством бытия.

***
Как норовистая кобылка
обиженно фыркает маршрутка,
кабы знать её интересы.