Туда, где...

Лана Кузнецова
Пока не давят тучи тяжкой гирею
и ветер не злословит за спиной,
пока земли и неба перемирие,
отправишься ли ты, мой друг, со мной?

Туда, где сосен в кайф высокомерие,
берёзы соснам вторят где, пестря;
и ты бредёшь с упорством инфантерии
под скирканья чудовы глухаря.

Где травие (не море) поколенное
не травит душу, - лечит наугад:
на нет сводя всё суетное, ленное,
и петь охота посильней цикад.

Туда, где что ни шаг, то откровение
(слепец лишь в этом дар не углядит),
и ты, обретши борово призрение,
чуваешь себя избранным поди...

Не больше нам и надобно, чтоб заново
там находить творение чудес...
Ну что, мой друг, отправимся ль внепланово
в так горячо любимый нами Лес?!

(25 сентября)