Поминальный день

Раиса Серебрякова
Иссякнет пылкая свеча
застынут восковые слёзы.
В неярких ласковых лучах
слетают листики берёзы
и устилают ложе к нОчи —
пристанище последних лет.
Светом закатным позолочен
вздыхает тихо твой кларнет,
как будто въявь, как будто снова
мы в роще с белыми стволами.
И нет пророческого слова.
И нет преграды между нами
перед чертою "свет и тень". 
Сегодня вправе всё нарушить —
сегодня поминальный день.
Я поминаю свою Ксюшу.