Небесные триолеты

Людмила Савина 2
Луна переборщила
С вечерним макияжем.
Парик у туч стащила...
Луна переборщила.

Теперь она - страшила,
Синяк под жёлтым глазом...
Луна переборщила
С вечерним макияжем!

   *  *  *

Синим - синим глазом
Небо подмигнуло
Мне, тебе, всем сразу
Синим - синим глазом.

Сосны, клёны, вязы
Дружно вверх взглянули:
Синим - синим глазом
Небо подмигнуло!

  *  *  *

Словно чудо - алмазы
В небе звёзды горят,
Как искусные стразы,
Словно чудо - алмазы.

И, наверное, сразу
Всем понятно: не зря
Словно чудо - алмазы
В небе звёзды горят!