стадион былых времен

Владимир Киселев Шарья
Немало лет в забвении,
Да в полном запустении.
Стоял любимый стадион,
Ненужным оказался он.

Здесь с детства жизнь всегда кипела,
Играли много и умело.
В призерах области ходили,
В футбольных битвах заслужили.

А сколько праздников прекрасных,
Здесь проводили, очень классно.
С буфетом, с духовым оркестром,
Народу много, было тесно.

Но времена пришли лихие,
Про стадион совсем забыли.
Гуляли козы, да собаки,
Из зрелищ, пьяные лишь драки.

Лыжня зимою, да дорожка,
Асфальтовые в ямках крошки.
Бежать нельзя, но осторожно,
Кружок, второй все ж сделать можно.

Вот, наконец, пора настала,
До стадиона власть добралась.
Как только деньги поступили,
К работе люди приступили.

Вначале поле осушили,
Вдоль - поперек канав нарыли.
Весь верхний слой земли убрали,
Дренажный слой кругом создали.

Весна и лето все в заботах,
И наконец, видна работа.
Ковер – искусственный газон,
Покрыл наш славный стадион.