Четырёхмерное пространство

Наталья Заблодская
Написано для 5 раунда в RBI ИМПУЛЬС
Тема: 4 мерное пространство

Три секунды на вдох и четыре на выдох. Пропасть.
Разбежаться и прыгнуть, зависнуть над сонной бездной,
А потом тихо плакать и клясться, что это образ...
Только мне в этом скучном трёхмерном ужасно тесно.

Давит рабским ошейником векторность строгих рамок,
С каждым годом короче на взмах поводок-свобода.
То ли поздно срываться мне с привязи, то ли рано -
Не пойму, но внезапно уйти будет слишком подло.

Мне чужой этот мир, состоящий из плоских линий,
Где огромные звёзды всего лишь скупые точки:
То ли были когда-то объёмными, то ли снились...
Я проснулась однажды и стала одной из прочих.

Словно нет больше девочки с аурой цвета неба,
Что любила вплетать в макраме временные петли
И бродить по ещё не открытым людьми планетам.
Очень страшно, забыв где твой дом, разучиться верить.

Потому и сбегаю в пространство, где всё знакомо
И упорно карабкаюсь вверх по ментальным тропам,
Расправляю затёкшие крылья, сорвав оковы...
Три секунды на вдох и четыре на выдох. Пропасть.

30.09.2020