Знаки пессимизма

Ольга Поликевич
Давно забытая усталость
И одиночество души,
Вчера мне снова повстречались,
Остаться на ночь поспешив.

Гостеприимством не балуя,
Я попросила их уйти.
В ответ они, меня целуя:
"Отныне вместе по пути ..."

Решила им сопротивляться
И не сдаваться ни на час.
Они - смеяться, издеваться ...
Сон долгожданный к утру спас.

Набравшись сил и оптимизма,
Закончила вчерашний бой.
Разбиты знаки пессимизма,
Остались счастье и покой.


16.11.2017