Решил, что я, как все

Исаева Нина Авенировна
Решил, что я, как все?
Разубеждать не стану.
Я утром по росе,
Когда туманы пряны,

Когда шумит прибой
Той маленькой речушки,
И где-то над тобой
Чирикают пичужки,

И розовеет склон
От горизонта к выси,
Стрекоз струится звон
По зарослям в мелиссе.

Рождаясь, новый день
Сулит и суд, и почесть,
И тени на плетень,
Как азимут пророчеств,

Склоняясь до земли,
Становятся всё ниже,
Зажгутся фонари,
И небо станет ближе,

И поглотит закат
Весь свет, не поперхнувшись.
Никто не виноват.
Уйду, не оглянувшись.

Слезою в бирюзе
Укроюсь. Не поранишь.
Такая же, как все.
Для всех. Не для тебя лишь...