Настроение 2020

Сергей Лютов
Как  тянется неторопливо осень...
Не суетливо  сам шуршишь  листвой…
Напевы лишь милы берез да сосен -
Ну  спорят же без страха с тишиной...

Таинственна как в чем то  будто осень -
Кленовый лист не падает - кружит -
И улыбаться только вот не просит,
Тепло то в памяти  конечно же хранит...

Неведома ну пусть хоть в чем то осень?
Не сорваны последние листы...
Гербарий красок... –  как бы “между прочим” -
И как же еще долго до весны...

                ***

Все сижу - смотрю в окошко
Запылилось так лукошко...
Ни дождинки – сухота,
Нет, пора теперь не та -
Ни друзей теперь созвать,
Ни груздей пособирать,
Ломит спину от "брусник" –
Хоть еще и не старик,
Лес пустой стоит – дичает -
Видно ждать… как снег растает...