Облетают листья, небо под ногами

Ольга Ник Тихомирова
Облетают листья, небо под ногами.
Осень - депрессивная пора.
Улетела дочка из родного дома,
Убежали ножки с нашего двора.

Осень обостряет мысли поневоле,
Осень обдувают с севера ветра.
Только, знаешь, дочка, все у тебя будет
Лучше и счастливей , чем у нас вчера.

Главное неспешно жить да быть по толку,
Высыпаться чаще, не смотреть во тьму.
Отпущу спокойно, пусть ты будешь с Богом,
И молиться чаще буду я Ему.

Вырастают дети из своих игрушек,
Комната теснеет , мир зовет с собой.
На кровати мишка будет ждать и слушать,
Ждать  шаги за дверью , будет жить тобой.

Книжки и тетрадки -всё лежит на месте,
Если вдруг закружит в жизни кутерьмой,
Все осталось прежним, приходи погреться,
И не в гости, дочка, а к себе домой.

По земным законам подступает осень,
Скоро в силу вступят снег и холода.
Мокрые аллеи увели из дома...
Только возвращайся, ждем тебя всегда !