Десять заповедей

Оксана Андрэ
Я устал, но успел в 10 заповедей, что от скуки
Диктовали, и чёрным по белому я писал:
Не убий!
Так ведь я никогда не обидел мухи.
Не кради!
5 рублей у Антохи, в седьмом. Отдам!

Не прелюбодействуй!
Жена, до жены - четыре,
Но на 2 разделив, было 8 и после жён.
Если грешен, то почему все в одной квартире
С дворовыми друзьями забыли про смерть и сон?

Не кради! И отнюдь, не желай ничего чужого!
Я желал, когда мамы не стало обнять
их всех.
Всех тех мам, не дождавшихся сына. И в пол восьмого,
За бесценок продавших на паперти старый мех.

Ты работай 6 дней! Я работал с утра до ночи,
Но меня обокрали бездомные на мосту.
Я копил на цветы для мамы. Молился: "Отче...!",
Но молитва осталась лежать на чужом кресту.

Не солги!
Я старался быть честным, но разве можно,
Рассказать, той, что рядом о том, что ей не к лицу:
Ни помада, ни платье. Характер предельно сложный,
Вот поэтому каждая радовалась кольцу.

Почитал и отца и мать, не творил кумиров,
Имя Господа всуе вовеки не поминал.
Отчего же тогда для родни я злодей и ирод?
Лучший друг обо мне уж три года не вспоминал.

Я не сломлен. Иду с работы. Аванс в кармане.
По дороге зайду в бакалею и в "Мир цветов"
Отнесу двести белых роз на могилку маме
И отдам тем бездомным коричневое пальто.