Многоликие мы все

Дмитрий Павликов
 
В душах неизбежно многих
Сочетаться всегда могут
Низменно, возвышенно,
Пошло и изысканно
Доброе и злое, дурное и благое.

Смелые, отважные не могут быть трусливыми,
Горем облачённые - довольными, счастливыми.
Здоровыми – больные, зрячими – слепые,
Вербально одарёнными - глухие и немые.

Всё, всё, всё есть в человеке,
Спит, проснётся в кои веки
Рядом счастье и беда
Чувств, эмоций череда
Тут же взрыв аффекта
Провал интеллекта.

И палач может любить.
И святой может убить.
Ласкать рукой левой, правой убивать
Одарив сегодня, завтра воровать

Так бывает. Не всё спит,
Скрытно бодрствуя, фонит,
Победив альтернативу,
Любить может лишь убив.

Коль нет фильтров у морали,
Низменное мы скрываем
А, вообще, во всей красе
Многоликие мы все.