Альков

Елена Лобовкина
Под голубыми небесами,
Он окружён прекрасными садами,
И только трепет крыльев мотыльков,
Тревожит мой таинственный альков.

Там злата нет и нет прекрасных дев,
И не стоит на страже грозный лев,
Нет страшных тайн, сокрытых по углам,
А только милый сердцу старый хлам.

Там мои детские, прекрасные мечты,
Тихонько спят, устав от суеты,
Сбежав от взрослых, нескончаемых забот,
Наивно ждут меня, который год.

Наощупь бродит в поисках дверей,
Моя слепая вера в Бога и в людей,
Терзает взор, её избитый вид,
Увы, но она до сих пор не спит.

Всё тужится продеть в иголку нить,
Мой обнищавший дух, его не утомить,
Не утихает в нём свободы зуд,
Суровой правдой жизни заперт был он тут.

Блестит слезинка в груде жжёного пера,
Это не мусор! Это спит моя душа…
Бедняжечка, отмучалась своё,
Ах, только б вера не наткнулась на неё.

Тени надежд там прячутся в углах,
И грезит сердце в беспробудных снах,
Там прошлого витают миражи,
И вот сейчас, заглядываешь ты.