Если мы любим...

Виталий Зигельман
Ты, верно, холишь обиду, лелеешь ее, как мать,
Рисуя в мечтах корриду, готова крушить, ломать...
Какие слова нашла ты? Болтун, немужчина, лжец,
Павлин, балабол заштатный... И нашей любви — конец?

Не мчусь к твоему порогу, звонком не тревожу в ночь...
А может я душу — Богу? В подвале? На морде — скотч?
Прикован, может, к кровати, и комой отправлен в мглу?
Молчу уже сколько, кстати? Думай! Предать я могу?

И если любишь, то где ты? Такси — и в аэропорт,
Не чесана, не одета, на West  ли, на East, на Nord...
Но ты не приедешь, знаю, спасение в том мое,
Уж лучше по венам сталью, чем правды хлебать дерьмо.

Я жизнь бы отдал за встречу, но ты не лети  ко мне.
Не надо судьбу калечить.
Подследственный я.
В тюрьме.