Нескладное

Айрени
    А ночи длиннее, а дни все короче,
    Дождь начинается.
    И словно во сне, на самой обочине
    Жить получается.

    Но сны, вот засада, на грани гротеска,
    От них я устала.
    Давно не читала твои эсэмэски -
    Смотрю сериалы.

    А осень смеется, ну некуда деться,
    Не хватает людей.
    Надо шарф натянуть, ну в смысле одеться
    И кормить голубей.

    Деревья полны увяданьем, слезами
    И запахом бреда,
    Собаки с внимательными глазами
    Робко идут следом.

    Я помню, мальчишки все лето висели
    Гроздьями на турниках,
    В Париж уезжали мы на карусели
    Наскоро, впопыхах.

    Может, плохие приметы не сбудутся,
    Так тоже бывает,
    Желтая осень возьмет и забудется
    И нюх потеряет.

    Вдруг лето вернулось, расселось, как дома
    В чужом интерьере.
    Октябрь наливается теплой истомой,
    Ему  я  не  верю.