Посейдон поседел не от старости

Татьяна Адамова1
Золотая не ловится рыбка
на сварганенный наспех кругляк –
ты на льдинку, что топка и зыбка
голой грудью отчаянно ляг!

Хлеба мякиш катай меж ладоней,
измени траекторию линий,
хиро-мантия страхи покроет –
пусть впритык, как бесстыжее мини.

Во плоти у плотины – боязнь –
что к весне захлебнется волной,
значит, ляжет лечебная грязь
на волнительный облик земной.

Просто талой водицей умойся
и оттай для бесстрашной свободы.
И не бойся. Не бойся. Не бойся
выводящих на мутную воду.

Рыбка выдаст, попавшись, секрет,
тот, который так долго скрывала:

Посейдон поседел не от старости, нет,
а от шторма в одиннадцать баллов.



Татьяна Адамова



https://vk.com/tatyanaadamovaya