Утром вновь сорока прилетала

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Утром вновь сорока прилетала,
Новости свои мне стрекотала.
Всё хвостом вертела и мигала,
Глазом, словно тайну мою знала.

Тайну, что со мною и поныне,
Тайну, что никто уж не отнимет.
Стрекотала мне на ухо твоё имя,
Что запретным стало присно и отныне.

Утром мне сорока стрекотала,
И с три короба добра наобещала.
Битый час без устали болтала,
Всё прощалась и никак не улетала…

22 октября 2020

Цикл «Юбилейная осень»
Сборник «Вторая молодость моя»