Бессердечная осень

Майя Рванец
Потеряется серое небо в щербинках асфальта,
Растворится в тумане фонарный тоскующий столб,
Загалдят недовольно вороны простудным контральто,
И холодная осень запустит сырой протокол.
 
Расхвораются улицы, всхлипнут речные трамваи,
Пролетит над землей неприкаянный бронзовый лист,
И захочется вновь очутиться в объятиях мая,
Бессердечная осень, пожалуйста, остановись!