Шёл с собакой человек

Иоанна Брилько
Шёл с собакой человек.
С человеком шла собака.
На двоих - почти что век,
Да в кармане -  бублик с маком.
Но какой-то страшный сон
Вдруг решил, что станет былью.
И в созвездье Гончих Псов,
Псы отчаянно завыли.
И собака - с поводка
На дорогу. Он - за нею...
Миг. Но времени река
Вспять и миг вернуть не смеет.
Уподобясь воронью,
Разрослась толпа - зевака.
А они -  едят в Раю
Свой любимый бублик с маком....


P. S. Бублик я выдумала. А может и был он, этот бублик...  Почему-то хочется, чтобы был.