Плот

Леонид Степанов 2
Мы в детстве строили плоты!
Бревно и доски шли на дело!
Энтузиазма, хоть убавь,
Все брались за работу смело!
В руках и гвозди и топор!
Без молотка всегда справлялись!
Но если не было гвоздей!
Верёвкой брёвнышки вязались!
Нет,страха не было в глазах!
Скорей бы на воду поставить!
На зависть молодых зевак!
По водной глади плот отправить!
Тонули, спросишь? И не раз!
Стянул сапог и слил водицу!
А после жгли в лесу костёр!
Штаны,носки, чтоб просушиться!
Сейчас так страшно за детей!
Костёр разжечь уже не смогут!
А коль заблудятся в лесу!
То не найдут домой дорогу!