Ардра

Малахова Юлия
Темнота съела мои слезы,
но душа все так же жива.
В глазах моих живут дожди и грозы
и лесная седая трава.

Беру в руки лук и стрелы
и отправляюсь в путь.
Очищаю, крашу чёрное белым,
забывая давать вдохнуть.

Я стреляю, стрела моя мчится,
но вокруг одни зеркала.
И преграда должна разбиться,
но преграда меня не ждала.

Я смотрю в свои же глаза,
говорю не своими словами.
Мечусь, в гневе рву волоса,
окружая круги кругами.

Но земля гнет мои колени
и главу, утомленную днями,
и взрывает меня слезами,
вырывая весь гнев с корнями.

Мои слезы - мои многоточия -
раскрывают сердце наружу,
разрывают что-то в нем в клочья,
обнажая светлую душу.