Маяк на Сахалине

Леонид Степанов 2
Один на Сивучьей скале!Давным давно маяк Анива!
Огромный,крепкий исполин!Там волны пенятся игриво!
Миура Синобу конструктором стал!Два года его возводили!
Как море противилось,будто на зло!Построили и запустили!
Он в тридцать девятом на дизеле был!
Шестьсот тысяч йен обошёлся!
А дальность действия была какая у японца?
Семнадцать с половиной миль он освещал спокойно!
На протяженье долгих лет!Трудился он достойно!
В СССР потом решили реактор атомный внедрить!
Году примерно в девяностом!Смогли мечту осуществить!
Страну развалили!Разграблен маяк!Надежды своей не теряет!
Быть может очнутся и вспомнят о нём?
Над морем он вновь засияет! ДРУЗЬЯ ПОХОДНИКИ доставят!
Захочешь сам на всё взглянуть!На лодке сможешь без опаски!
Пройти по морю трудный путь!Во отчую, совсем другое!
С картинкой близко не сравнить!Хотя на фото всё красиво!
Те ощущенья не забыть!Поднимешься метров на тридцать,поверь!
И дух и дыханье захватит!Эмоций получишь прекрасных сполна!
На жизнь очень долгую хватит!