Кобель

Вячеслав Леший
               

Затосковал, завыл   от скуки,
Здесь нет, в окрУге никого.
Ушёл кобель к подруге - суке,
Меня оставил одного.

Предал, кобель, того, кто кормит,
Инстинкт - гормон берёт своё.
Через неделю дом свой вспомнит,
Вернётся, пёс, забыв её.

С опущенною головою,
Он, с виноватым скулежом,
Лизнёт ботинок пред собою,
Пойдёт обнюхивать Наш дом.

ПонЯв, что без него всё в норме -
Летают пчёлы, Мир цветёт,
Хозяин выйдет и накормит,
Вся жизнь по старому пойдёт.

Уснув в своей,  собачьей будке,
О суке будет видеть сон.
Проспав,  тревожно, дома - сутки,
Кобель забудет про гормон.