Колыбельная берёзы

Вячеслав Леший
У берёзы серёжки
На морозе звенЯт.
Голым веткам, продрогшим,
На ветрУ шелестят.

- Не стучите, родные,
На холодных ветрАх.
Будут дни золотые,
 Отойдёт зимний страх.

За холодной метелью
 Дни благие придут.
Льдинки тихой капелью
В серый снег упадут.

Почки лопнут листвою,
 Мы уроним пыльцу.
У природы весною
 Всё пойдёт по кольцу.

Солнце брызнет на крону,
 Сок пойдёт по стволам,
Вас оденет в корону,
Птиц услышите гам.

Не стучите,родные,
Ожидайте Весну/
Вам морозы крутые
Привнесут новизну.