златозарье

Ангелина Соломко
В златозарную пору искристую,
Точно милость - Господней рукой -
Окунаешь и душу, и мысли.
Обретаешь незримый покой.

Если соки иждились для песни,
Ты строкою поник на ветрах,
Воззови вербным голосом флейты,
Разноцветным аккордом дубрав.

Как колышутся блеклые травы
Над звенящей канвою реки, -
Там твои все сонеты, октавы...
Их калиновый трепет вдохни!

Он хоть краток, но столь златозарен
Новизны... Увядания час.
Осень есть всеблагое даянье,
С Горних Высей ниспосланный скарб.
.     19.10.20