Вежливым будь, всегда и совсеми...

Серж Лонэ
Вежливым будь, всегда и совсеми
Друг твой, знакомый, или соседи.
В каждый из них, кого ты встречаешь,
В битве сражались, на жизнь, а не на смерть.
Битва у каждого в жизни своя,
Знать ты не можешь наверняка.

Кто-то сражается с собственным страхом,
Тем что ночами приходит внезапно.
Кто-то сражается с собственной гневом,
Сбив кулаки ударами в стену.
Кто-то с гордыней бьётся своею,
Кто-то со скупостью, похотью, ленью...

Много сражений, воин и битв
Кто-то не выжил, и был в них убит.
Кто-то лишь ранен, но не здаётся,
Кто-то с победой обратно вернётся.
Каждый достоин к себе уважения!
Помни всегда! Будь вежлив совсеми!

22.10.2020