***

Сергей Мочалов 2
Бедное сердце Терея, -
Горит в сладком аду.
Молчи...
Молчи Филомела!
Язык нежный
В сладком бреду,
Я украду у сердца,
Что трепетно
Бьётся в груди.
Мне никуда не деться.
Не плачьте, -
Просите любви.

Перед вами
Невольник, -
Самый...
Самый презренный раб.
Молчи.
Молчи Филомела...
Я слушать
Ваш  голос рад, -
Все эти сладкие муки
По капелькам
Собирать.
Но вашего сада розы,
Не утешат
Мой ад.

Ведь разве
Я ваше сердце
Одним только взглядом
Украл?
Не отвечайте, -
Я знаю,
Какой в небесах
Сладкий рай.