Она может быть резкой, взбалмошной и несносной

Есенина Аня
Она может быть резкой, взбалмошной и несносной,
У таких, как она - ничего не бывает "просто",
У таких, как она - сто эмоций на каждый повод;
В голове миллион чертей и бездонный омут.

Она будет реветь и думать, что всё пропало,
Что она не из тех, кому может хватить запала.
Она будет злиться, кричать и ругаться матом,
Когда всё вокруг ей покажется сущим адом.

Она может не спать и путаться в днях недели,
Она может не находить причин вставать по утрам с постели,
Она будет выглядеть сонной, измученной и уставшей,
Говорить так, как будто она на десяток старше,

Она будет ребёнком, когда это неуместно.
Она может казаться грубой, когда высказывается честно.
У неё в голове - комом дурные мысли
И кошмары, которые грузом над ней нависли.

Она сама себе - соль на рану, ещё открытую,
У неё в голове разруха как после бомбы на Хиросиму,
Но когда ты её прижимаешь к себе - такую колкую и ядовитую -
Мир вдруг перестаёт казаться ей чем-то невыносимым.







22.10.20