Я все смогу

Леонид Степанов 2
Упав, поднимется не каждый!
Один останется лежать!
Другой спокойно отряхнётся!
И будет дальше продолжать!
Вся жизнь и кочки и ухабы!
Смотри под ноги, не робей!
Дороги ровной не бывает!
Вперёд с улыбкой, веселей!
А что изменится, коль скажешь?
Устал я, больше не могу!
Своё бессилие покажешь!
Доставишь радости врагу!
И посмеются и попляшут!
Я всё смогу, себе скажи!
Возьми и подкрепи делами!
На что способен, покажи!